Комбинации в покере в картинках

Начинающим покеристам необходимо изучить список комбинаций и правила их составления, прежде чем играть на реальные деньги. Их всего десять, поэтому запомнить карты достаточно просто. Гораздо сложнее — научиться определять вероятность собрать ту или иную комбинацию в процессе игры и, соответственно, правильно оценивать свои возможности. Новичкам рекомендуется изучить данную инструкцию и вовремя обнаруживать выигрышные комбинации в покере.

Старшая карта, пара, две пары, тройка, стрит, флеш, фулл хаус, каре, стрит флеш, флеш рояль

Все комбинации покера

 

Список комбинаций в покере

Основной задачей участников является сбор победных карточных сочетаний, отличающихся в разных видах покера. Популярнейший вариант — Холдем-покер. Он основан на хай-комбинациях (по старшинству), приведенных ниже.

Наряду с классическими достаточно популярны и молодые виды игры. Их правила существенно отличаются. К примеру, в покере Deuce to Seven вместо самых старших выигрышными считаются сочетания низкоранговых карт. А в покере на костях комбинации формируются без участия карт.

В классических видах покера (Холдем, Стад, Омаха) применяются одни и те же комбинации. Без их знания невозможно рассчитывать на выигрыши.

 

Комбинации покера по старшинству такие (с примерами):

  • Стрит-флеш — 5 одномастных последовательных карт (5, 6, 7, 8 и 9 пики). Самым ценным является флеш-рояль, в который входят карты от десятки до туза.
  • Каре — 4 карты единого номинала (4 вальта).
  • Фул-хаус — 3 карты одного номинала и 2 другого (3 дамы и 2 десятки).
  • Флеш — 5 одномастных карт (7, 10, дама, король и 5 червы). 
  • Стрит — 5 карт без учета масти, которые идут последовательно по старшинству (2 червы, 3 бубны, 4 бубны, 5 трефы, туз пики).
  • Трипс — 3 картинки единого номинала (3 семерки).
  • Две пары — по 2 карты одинакового номинала (2 дамы и 2 короля).
  • Пара — 2 картинки одного номинала (2 валета).
  • Старшая карта — если ни у кого из игроков нет комбинаций, победителем считается владелец старшей карты на руках.

Комбинации покера в картинках

 

 

В виртуальных покер-румах можно включить подсказки, которые помогают «увидеть» готовые комбинации покера Холдем, Техас или любого другого вида игры.

 

Лоуболл-комбинации от туза до пятерки

Они применяются в хай-лоу (когда определяется лучшая «высокая» и «низкая» рука) видах покера — Омаха хай-лоу и Стад хай-лоу, а также в Стаде исключительно с лоу-сочетаниями. В лоу-комбинациях не учитывают масти при раскладах от туза до пятерки, а туз всегда считается младшей картинкой.

Лоуболл-покер комбинации карт такие (с примерами):

  • Пятерка-лоу — от пятерки до двойки и туз. Если возникли одинаковые расклады, общий выигрыш делится между победителями. Другое название — колесо (5, 4, 3, 2, туз любых мастей).
  • Шестерка-лоу — 5 любых карт разного номинала, старшая — шестерка (6, 5, 3, 2, туз любых мастей).
  • Семерка-лоу — 5 любых карт разного номинала со старшей семеркой (7, 6, 5, 4, туз любых мастей).
  • Восьмерка-лоу — 5 любых карт разного номинала и старшей восьмеркой (8, 6, 5, 4, 3 любых мастей).

Иногда сразу у нескольких пользователей выпадают одинаковые комбинации покера по силе. Как тогда определить победителя? Рассмотрим пример. У двух игроков выпали комбинации шестерка-лоу: 6, 4, 3, 2, туз и 6, 5, 3, 2, туз. Тогда для определения победителя сравнивается вторая по значимости карта в каждом сочетании, в примере это четверка и пятерка. Побеждает игрок с меньшей второй картой, то есть с четверкой. А если и вторые карты одинаковые, сравнивают третью или четвертую. Самой слабой из вышеперечисленных комбинаций считается восьмерка-лоу.

Следует найти комбинации покера для печати в интернете, так как всех их не просто запомнить сразу.

Лоуболл-комбинации от туза до пятерки

 

 

Лоуболл-комбинации от двойки до семерки

Такие сочетания являются прямой противоположностью хай-комбинациям, так как выигрыш приносят слабые варианты с точки зрения традиционных покерных правил. Самыми сильными считаются разнообразные комбинации карт в покере от двойки до семерки, например, 2 черви, 3 бубны, 5 черви, 6 трефы и 7 пики. Доступны такие расклады (с примерами):

  • Семерка-лоу — 5 любых разномастных карт, среди которых старшей является семерка (7, 5, 4, 3, 2 любых мастей).
  • Восьмерка-лоу — 5 карт разной масти, из которых старшая — восьмерка (8, 7, 5, 4, 3 любых мастей).
  • Девятка-лоу — 5 разномастных карт с самой старшей девяткой (9, 8, 7, 3, 2 любых мастей).
  • Десятка-лоу — 5 любых разномастных карт, среди которых старшая — десятка (10, 9, 5, 4, 2 любых мастей).

Если у игроков в покер все комбинации идентичные, сравнивается вторая карта. Выигрыш получает участник с меньшей картой. Если же и они одинаковые, в ход идет третья, дальше — четвертая. Например, сразу у двоих участников выпали комбинации девятка-лоу с картами 9, 8, 7, 3, 2 и 9, 6, 5, 3, 2. В таком случае сравнивают вторые карты — восьмерка и шестерка, меньшей из них является шестерка, поэтому выигрывает вторая комбинация.

Новичкам рекомендуется комбинации покера распечатать или скачать на смартфон, чтобы держать в поле зрения. 

Лоуболл-комбинации от двойки до семерки

 

Покер с Джокером (Joker Poker)

Это популярная игра в онлайн-казино. Ее правила и комбинации покера с Джокером идентичны стандартному пятикарточному покеру с хай-комбинациями. Единственное отличие — наличие Джокера. Он не имеет конкретного номинала, поэтому может заменить любую необходимую игроку карту и принимать участие в образовании всех сочетаний.

Joker — это специальная карта или одна из стандартных карт в колоде. Она обеспечивает формирование покер-комбинаций с вероятностью выше, чем в стандартной игре.

Правила составления выигрышных комбинаций

Игрокам необходимо учитывать такие правила, которые меняются в зависимости от типа игры:

  1. В Техасском покере комбинации образуются из личных карт, а в Holdem и Omaha можно использовать и общие.
  2. Игроку может быть предложен обмен карт для образования нового или усиления существующего сочетания (5 card Draw-poker).
  3. Пять карт дается только в Draw-poker, а в Holdem, Stud и Omaha — семь.

Покер Омаха комбинации и другие виды имеют максимум пять карт. В связи с этим игрок должен учитывать такое правило:

Из наличных карт выбирается сильнейший вариант комбинации. Если расклад включает меньше пяти карт, то он дополняется старшими картами из других в наличии.

Например, карты позволяют составить такие покер комбинации по возрастанию: Пару, Стрит и Флеш одновременно. Очевидно, что старшей из них является Флеш.

 

Правила определения старшинства

В хай-комбинациях легко просматривается иерархическая структура. Самым высоким сочетанием является флеш-рояль. Если он появляется у нескольких игроков, они разделяют между собой банк. В других ситуациях действуют иначе:

  • Пара, Тройка, Каре. Побеждает участник с картами старшего номинала. К примеру, Каре с дамами выиграет у десяток.
  • Две пары. Для сравнения учитывают старшие парные картинки, а именно их номинал. Если же они одинаковые, то сравниваются младшие парные.
  • Фулл-хаус. Выигрыш забирает тот участник, у которого Тройка имеет в составе картинки старшего достоинства. При равных Тройках сравниваются парные карты.
  • Стрит, Флеш, Стрит Флеш. Побеждает вариант со старшей картой. Так, выигрыш принесет Стрит с девяткой, а не семеркой.

В исключительных ситуациях сравниваются карты, не входящие в состав выигрышного сочетания. Карта, которая влияет на старшинство руки, называется кикером. Осуществляется сравнение комбинаций по старшим наличным картам. 

Например, у двух игроков образовалась комбинация покера Техас Пара: валет, валет, 10, 8, 7 и дама, валет, валет, 9, 7. Сравниваются самые старшие карты, которые не составляют комбинации: 10 и дама. Старшей из них является дама, поэтому побеждает второе сочетание. Если все картинки абсолютно идентичные, банк разделяется поровну. Но это бывает очень редко.

 

Разница между руками и комбинациями

При обучении новички могут подумать, что слова «комбинация» и «рука» являются синонимами. Но их значения отличаются:

  • Комбинацией называют совокупность карт, объединенных конкретным свойством. Например, они имеют одинаковое достоинство или масть, идут по порядку. Состоит из 2-5 карт.
  • Рукой является группа карт, которые игрок может применить для сравнения с другими участниками, чтобы определить победителя. Не всегда рука может иметь в составе выигрышное сочетание.

У игрока может быть комбинация из двух карт (Пара). Но если у его соперника также выпала Пара с идентичными картами, то при сравнении учитывают дополнительные карты. В этом случае сравниваются руки, а не комбинации покера картинки.

Покерные комбинации достаточно просто запомнить, но для их быстрого выявления нужно много практики. Особенно это касается игроков, которые предпочитают играть в лоу-покер. Новичкам рекомендуется иметь под рукой комбинации покера на фото или иллюстрациях, чтобы быстрее научиться их составлять. 

Добавить комментарий