В столичном Доме Профсоюзов открылся покерный клуб

Full House Kyiv объявил об открытии клуба по спортивному покеру в Доме Профсоюзов, который расположен в самом центре Киева. Примечательно, что не так давно данная идея вызвала бурное недовольство у министра культуры Украины Александр Ткаченко.

На официальной странице покерного клуба в Facebook сообщается, что начиная с 11 марта 2021 года, все желающие смогут зарегистрироваться и принять участие в турнирах по спортивному покеру по адресу ул. Крещатик 18.

Также организаторы сообщили, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, участникам необходимо соблюдать все карантинные меры, а в одном турнире смогут поучаствовать не более 60 человек. Помимо этого, клуб Full House Kyiv выставил расписание грядущих покерных турниров, которые запланированы с 15 по 23 марта 2021 года.

В начале февраля министра культуры возмутило, что в одном из символов Революции Достоинства, где погибли люди, хотят открыть покерный клуб. Чиновник заверял, что министерство сделает все что в их силах, чтобы подобного рода заведения не смогли открыться.

Стоит отметить, что согласно новому принятому Верховной Радой Закона о регулировании игорного бизнеса, спортивный покер не является разновидностью азартных игр. Закон определяет его как спортивное соревнование, которое проводится в форме турниров (за исключением онлайн-покера). Участники соревнования делают стартовые взносы из которых формируется общий призовой фонд и осуществляется выплата выигрышей.

Напомним, что несколько лет назад новость об открытии в Доме Профсоюзов ресторана KFC вызвала серьезные акции протеста. Тогда Федерация Профсоюзов Украины согласилась с требованиями активистов и признала свою ошибку.

 

Добавить комментарий