В Одессе появилась киберспортивная команда пенсионеров — игроков в CS

Одесские пенсионеры доказали, что играть в компьютерные игры можно вне зависимости от возраста. Благодаря бесплатным компьютерным курсам они не только получили новое хобби, но и «внутренне помолодели». В качестве приятного бонуса у них появились общие темы для общения со внуками.

 

Киберспорту все возрасты покорны

Организацией курсов занялся депутат Дмитрий Голубов, который затем помог пенсионерам создать полноценную команду по игре в Counter-Strike. Ее название — «Молодая гвардия».

Киберспорту все возрасты покорны

На данный момент в команду входит 5 человек: 2 мужчины и 3 женщины. Их возраст — от 65 до 79 лет. Надежда Ивановна, одна из киберспортсменок, говорит, что до курсов даже не интересовалась компьютером. Она часто видела, как ее дети играют или работают за ПК, но никогда не брала мышку в руки. А теперь она вошла в азарт и даже чувствует себя на 50 лет моложе.

Команда «Молодая гвардия» создала аккаунт в ТикТоке — mgvardiya.odessa. Видео с тренировок собирают тысячи лайков и сотни положительных комментариев.

@mgvardiya.odessa

Мы доказываем, что Контр-Страйк всем возрастам покорна😉 #контрстрайк #контрстрайк2020 #кс #игрок #csgo

♬ Eyes of the Tiger (Rocky IV) — The Pop Group

По словам Дмитрия Голубова, необычные для Украины киберспортсмены смогут прославить город и продемонстрировать для пожилых людей новый вид хобби.

Новый вид хобби пожилых людей

 

Добавить комментарий