Налоговые послабления игорного бизнеса

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий высказался резко против налоговых послаблений для представителей игорного бизнеса. Соответствующий законопроект (2713-Д) планируется рассмотреть в Верховной Раде в четверг, 4 марта.

Голосовать против законопроекта депутат призвал также своих однопартийцев.

Свою позицию нардеп озвучил на личной страничке в Facebook. В качестве аргументации депутат назвал отсутствие каких-либо причин для предоставления льгот представителям игорного бизнеса, «особенно лотереям».

Кроме того, налоги, получаемые государством от азартных игр, планировалось направлять на финансирование социальных проектов в округах народных депутатов. По этому поводу Заболоцкий уверен, что снижение налоговых отчислений до 10% сделает реализацию подобного рода проектов попросту невозможной.

Что происходит с налогами на азартные игры в Украине?

Напомним, что законопроект 2713-Д был одобрен профильной комиссией. Он предполагает ограничить налогообложение игорного бизнеса двумя налогами, среди которых:

  • единая ставка на валовый доход — 10%;
  • налог на прибыль — 18%.

Тем временем компания «Фьорст элемент», получившая лицензию на организацию онлайн-казино, оплатила её, перечислив 23,4 млн грн в украинский бюджет. Это третья оплата лицензии, о которой отчитались в КРАИЛ. Общая сумма фактических отчислений уже составила 70,2 млн грн, ещё ожидается поступление взноса от компании «Париматч». Всего же правительство ожидает пополнить бюджет по данной статье доходов на 7,5 млрд грн в 2021 году.

Добавить комментарий