План по азартным играм невыполним

Один из лоббистов легализации азартных игр в Украине, Борис Баум, признал, что планируемые на 2021 год 7,5 млрд грн отчислений в госбюджет от налогов на азартные игры и продажу лицензий — получены не будут.

Ответственными за срыв планов заместитель главы Офиса президента называет нардепов, которые не могут принять поправки в Налоговый кодекс. Изменения предполагают фиксацию единого налога в 10% для всех операторов, и отмену налоговых льгот в первые 3 года деятельности.

«Без принятия изменений к Налоговому кодексу план точно не будет выполнен. Про это всем известно, в том числе и президенту», — заявил Баум в интервью изданию Левый берег.

Кроме того, как выяснилось, Минфин «допустил математическую ошибку при определении суммы поступлений», поэтому план в 7,5 млрд грн был изначально невыполним. Рынок азартных игр был оценен в 560 млрд грн и сумма налоговых поступлений должна была составить 10% от общего оборота. Еще 1,5 млрд грн планировалось выручить от выдачи лицензий. Но забыли учесть, что такие цифры актуальны при уже работающем в полную силу рынке.

За первый квартал государственный бюджет пополнился на 202 млн грн, вырученных за продажу лицензий для разного типа казино и БК.

Добавить комментарий