Среди желающих быстро заработать в казино и покер-румах популярна тематика покер-ботов. Это компьютерная программа, которая обыгрывает реальных игроков и приносит хорошую прибыль своим владельцам. Именно так пишут авторы сайтов для скачивания ботов. Но действительно ли существуют такие эффективные программы для игры в покер?

 

История развития игровых ботов

Самая распространенная легенда появления таких ботов – разработка профессиональными игроками. Считается, что они достигли высокого уровня и написали программу, которая позволяет обыгрывать других людей без личного участия. Но зачем человеку продавать такой софт и рисковать быть обнаруженным, если можно втихую выигрывать огромные деньги?

 

Самые известные боты для игры в покер такие:

  1. Polaris. Эта одна из первых программ от сотрудников университета Алабамы, которая могла бы конкурировать с реальными покеристами, в том числе и хайроллерами(кто такие хайроллеры). После ее разработки и распространения многие интернет-игроки стали опасаться участия в турнирах. Но вскоре стало ясно, что покеристы среднего уровня обыгрывают Полярис.
  2. Cepheus. Его создатели в 2012 году заявили, что Цефей легко побеждает даже самых сильных профессионалов. На практике же программа освоила только лимитный холдем с одним соперником, который может делать ставки ограниченного размера.
  3. Tartanian7. Создан для игры в безлимитный холдем и в 2017 году считался одним из лучших. Но программа не сумела хорошо показать себя. В одной из Твич-трансляций покеристы Дуглас Полк, Донг Ким, Бьорн Ли и Джейсон Лес обыграли софт.
  4. Libratus. Это усовершенствованная модель Тартаниан7. Для всех предыдущих ботов создавались стратегии, а авторы данной программы написали алгоритм для разработки стратегии самим ботом. Poker-bot создан на основе 15 млн. часов вычислений, что в несколько раз больше, чем у предыдущих моделей.

К менее известным разработкам относятся Клаудико, Векс Бот, Нео Покер Бот. Ни одной программе еще не удалось показать стабильные эффективные результаты, поэтому они не могут гарантировать постоянные выигрыши.

 

Как работает покер-бот?

В интернете есть множество ботов на разный вкус и кошелек:

  • бесплатные – простейший софт для новичков;
  • от $200 – модели с множеством функций и возможностью игры целой команды на разных аккаунтах;
  • от $1 000 – хорошо выигрывающие программы, которые копируют естественное поведение человека.

Самые дорогие и эффективные модели распространяются на закрытых покерных форумах, но исключить мошенничество никто не может.

В покер-ботах исходники включают такие модули работы:

  • Получение данных от клиента, которые нужны для принятия решений (наши карты, ставки участников, стеки).
  • Принятие решений – это сложный алгоритм решения логических задач.
  • Симуляция действий игроков – имитация перемещений курсора, нажатия кнопок клавиатуры.

Подавляющее большинство известных poker-bots нельзя назвать высококлассными «игроками», но они могут обыгрывать покеристов с небольшим опытом. Хотя винрейт программы низкий, боты демонстрируют неплохую прибыль благодаря рейкбеку. Они могут играть на протяжении 24 часов в сутки. Софт не допускает ошибок людей из-за невнимательности или усталости. Даже при отсутствии выигрышей программа получает доход с рейкбека.

 

Особенности использования покер-бота

Тематика программируемого покер-бота давно интересует покерное сообщество. Ее обсуждают на специализированных форумах, поэтому не приходится сомневаться в наличии таких программ. Возникает логический вопрос: почему создатели ботов продают их, а не пользуются? Причины такого решения следующие:

  1. На создание эффективного софта нужно потратить много времени, сил и средств. А риск его использования высокий.
  2. Разработчику выгодней продавать его заинтересованным лицам, чем рисковать и применять самостоятельно.
  3. Покер-румы используют системы антиботов, которые за считанные секунды обнаруживают такой софт и блокируют доступ владельца аккаунта.

По словам представителей Pokerstars, внедрить бота на их площадке нереально. За этим следит высокотехнологичная операционная система, которая обезвреживает подозрительный софт. К примеру, алгоритмы покер-рума используют показатели движений мышью в качестве генератора случайных чисел. Это же позволяет представителям заведения проверять пользователей. Поэтому боты внедряются на небольшие покер-румы. Там суммы денег не столь внушительные, но шансы проработать дольше выше.

Для покер-ботов устраивается турнир Computer Poker Competition. Его цель – улучшение алгоритмов игры, а не обман румов. Соревнования проводятся в США по разным видам покера.

 

Как вычислить и обыграть бота?

Поведение компьютерной программы отличается от человеческого. Обнаружить работу софта можно по таким признакам:

  • Решения о ставках принимаются практически мгновенно.
  • Действия осуществляются в нестандартной последовательности, часто в агрессивной манере.
  • Совершаются ставки одинакового размера.
  • Нет сообщений в чате от владельца аккаунта.
  • Отсутствует блеф.
  • Уход из-за стола в фиксированное время.
  • Переход к столу, за которым уже находится более чем определенное число участников.
  • Является частью бот-кольца и играет с одними и теми же соперниками.

Признаки бота в онлайн покере

Такие признаки еще не означают, что соперником выступает компьютер, но являются тревожным сигналом. Даже если это бот, победить его вполне возможно. Следует учитывать следующее:

  • Стандартные покер-боты играют примитивно, на одном уровне или немного лучше новичков.
  • Практически все боты являются профильными, они выбирают стратегию зависимо от статических данных.

Например, программа определяет в действиях человека некую закономерность и использует ее для построения стратегии. Если получится это вовремя увидеть, то можно чаще блефовать и повернуть игру вспять.

Покер-боты еще не могут регулярно обыгрывать профессиональных игроков. Большинство версий играет на уровне с новичками и может приносить прибыль владельцам только благодаря рейкбеку. Возможно, существуют более эффективные покерные программы, которые приносят огромные заработки разработчикам, но рядовым пользователям о таких неизвестно. В любом случае, покупка подобного софта – это всегда неоправданный риск.

 

Добавить комментарий