Кампания по борьбе с игроманией среди женщин

Для предотвращения и лечения игровой зависимости у женщин компания GambleAware запускает специальный информационный курс в Великобритании. Он является первым в своем роде и создан из-за повышения уровня игромании среди женщин.

Причины запуска и нюансы новой кампании

Инициатором создания информационной кампании для борьбы с игровой зависимостью именно у женщин стала независимая благотворительная организация GambleAware, которая стремится повысить уровень ответственности в гемблинге.

GambleAware заказала исследование у организации YouGov, посвященное влиянию гемблинга на женщин в Великобритании. Согласно ему, около 10% всех женщин в возрасте 18-54 лет страдают от игровой зависимости. Кроме того, они сильнее подвержены негативному влиянию любимого человека-игромана.

Зои Осмонд, директор по коммуникациям GambleAware, сообщила, что решение о запуске новой кампании было принято после успеха предыдущей, направленной на игроманов всех полов и возрастов. Здесь применен более целевой подход, который позволяет не упустить из вида женщин при повышении осведомленности о вреде азартных игр.

С целью информирования населения созданы аудио-, видео- и текстовые материалы для публикации в популярных СМИ до конца марта 2021 года. Основной посыл контента такой:

Люди с игроманией чувствуют себя оторванными от семьи, друзей и общества в целом. Они заблуждаются, считая, что смогут отказаться от игры без сторонней помощи. Эффективное лечение зависимости уже есть, нужно только обратиться за квалифицированной помощью.

Более подробная информация о борьбе с игровой зависимостью представлена на сайте GambleAware . Именно такая широкая информационная кампания может принести реальные результаты.

Добавить комментарий