Легализация покера в Северной Дакоте

По заявлениям местных чиновников, данная отрасль может стать легальной для жителей штата Северная Дакота уже в 2023 году. Для выполнения этой задачи, необходимо проголосовать за соответствующую резолюцию.

Что говорят чиновники

14 января 2021 года Палате представителей была предложена резолюция №3012. Ее автором стал конгрессмен Джим Каспер. Данный документ направлен на включение вопроса об онлайн-покере в голосование на всеобщих выборах в Северной Дакоте, которые состоятся в 2022 году. Для того чтобы внести данную резолюцию на рассмотрение избирателей, вначале ее должны одобрить большинство конгрессменов. По словам Джима Каспера, успешное голосование запустит процесс на законодательном уровне.

«Онлайн-игры набирают большую популярность в нашей стране. Северная Дакота должна двигаться в одном направлении с другими штатами. В случае принятия резолюции, потребуется немало усилий для осуществления процесса легализации», — сообщил конгрессмен Каспер.

Также чиновник уточнил, что пока нет четкого понимания о том, какой орган будет регулировать данную отрасль и как будет происходить налогообложение. Однако жителям нужно сделать свою часть — прийти на выборы в 2022 году и проголосовать. Если данная резолюция получит поддержку избирателей, то в 2023 году будет создан соответствующий комитет, который займется решением вопроса о легализации онлайн-покера в Северной Дакоте.

Стоит отметить, что согласно действующему закону штата Северная Дакота, любая выручка за счет индустрии гемблинга направляется в благотворительные фонды, поддержку образовательных программ и другие сферы, направленные на улучшения жизни населения. 

На данный момент в США игроки могут легально играть в онлайн-покер только в штатах Нью-Джерси, Невада, Пенсильвания, Мичиган и Делавэр.

Добавить комментарий