Секреты игры в лотерею

Лотерея — популярная азартная игра с простыми правилами. Стоимость лотерейного билета невысокая, зато он дает шанс побороться за выигрыш размером в миллионы долларов. Считается, что выиграть может любой человек, который верит в удачу и постоянно покупает билеты, а регулярно поступающие со всех уголков Земли новости о выигрышах лишь подтверждают это.

 

Правила игры в лотерею

Одной из причин популярности лотереи среди населения являются простейшие правила. Игроку необходимо приобрести билет и попытаться угадать номера, которые выпадут во время розыгрыша. Размер выигрыша зависит от количества угаданных чисел.

Обязательным атрибутом лотереи является барабан или лототрон, который перемешивает пронумерованные шарики и выдает их в приемный лоток. Существуют разные виды таких устройств. К примеру, в одних шарики перемешиваются движущимися лопатками, в других — воздушным потоком. При использовании простейшего лототрона ведущий самостоятельно вытягивает шары с номерами.

Нюансы и условия победы могут меняться в разных видах лотереи. Зависимо от способа проведения доступны такие типы игры:

  • Тиражная лотерея. Ее призовой фонд разыгрывается единовременно между игроками после продажи билетов и квитанций. Иногда лотерея подразделяется на тиражи. Именно в тиражных розыгрышах можно сорвать куш.
  • Моментальная лотерея. Она не подразумевая процесс розыгрыша, так как информация о выигрыше или проигрыше изначально заложена в билет. Когда игрок стирает защитное поле, под ним появляется готовая комбинация номеров или картинок. Если она является выигрышной, человек на месте получает выплату.

Одним из самых популярных видов является кено. Основные правила и ход игры такие:

  • Игрок выбирает количество номеров для ставки — от 2 до 10. Они не сказываются на стоимости билета, а размер выигрыша определяется числом выбранных и угаданных чисел.
  • На карточке доступно 2 поля с номерами 1-80. В каждом из них зачеркивается одинаковое количество ячеек. В онлайн-кено можно активировать сектор «Авто», который выбирает случайные числа. Поля играют отдельно друг от друга.
  • Участник может увеличить свою ставку в 2-10 раз, что повышает и размер потенциального выигрыша.
  • Игрок принимает участие в 1-14 розыгрышах, которые указываются в нижней части билета. На каждый розыгрыш нужно делать дополнительную ставку.

Правила могут существенно отличаться в разных видах лотереи. Например, меняется допустимое количество номеров для выбора, размер ставки и выигрыша, появляются дополнительные раунды. Правила следует тщательно изучить, чтобы знать, как правильно играть в лотерею.

 

Как выигрывать в лотерее?

В лотереях распределение выгод и убытков зависит от воли случая. Невозможно предугадать, какие номера появятся на барабане. Поэтому стратегии не обеспечивают выигрыши. Для гарантированной победы необходимо охватить максимум возможных комбинаций, на каждую из которых нужно сделать ставку. Такой подход требует больших денежный вложений, но не гарантирует выигрыш, так как результаты зависят только от воли случая.

Азартным игрокам рекомендуется следовать советам, которые помогут сделать правильный выбор номеров и избежать неудачных ходов:

  • Перед началом игры необходимо узнать шансы на победу. В крупных международных лотереях участвуют миллионы людей, которые покупают по несколько билетов. Вероятность победы в них минимальная, хотя выплаты составляют миллионы долларов. Например, в лотерее Powerball с призовым фондом $40 млн. шансы сорвать джекпот составляют 1 до 292 201 438.
  • Будут полезными статистические данные. При анализе предыдущих сессий следует обращать внимание на такие номера:
  • горячие — чаще всего появляются на барабане;
  • холодные — редко становятся выигрышными;
  • просроченные — не появлялись в течение длительного времени.
  • Необходимо смешивать числа. Это только в советском фильме «Спортлото 82» побеждает комбинация «1, 2, 3, 4, 5, 6». На практике такое сочетание никогда не побеждало. Игрокам рекомендуется равномерно комбинировать четные и нечетные, низкие и высокие номера.
  • Важно доверять своей интуиции. У каждого человека есть счастливые номера. Их можно включать в розыгрыши независимо от вышеперечисленных рекомендаций, следуя интуиции.

Здесь приведены советы, которые не гарантируют победу. Любые стратегии игры являются неэффективными, поэтому не нужно пытаться найти выигрышную схему или даже купить ее. Результаты игры во многом зависят от настойчивости и терпеливости человека. Например, американец Уильям Гойнс 13 лет ставил на одну и ту же комбинацию в лотерее Cash 5. Ему повезло в 2019 году, когда он выиграл 323,8 тыс. долларов. https://lenta.ru/news/2019/10/30/same/

 

Популярные мировые лотереи

 

Mega Millions

Американская лотерея открыта в 2002 году и сначала была известна как The Big Game. В ней могут участвовать жители всех штатов и других стран. Минимальные джекпоты составляют 15 млн. долларов, а максимальные — 1,5 млрд. В игре присутствует множитель Megaplier, который увеличивает выплаты до 5 раз.

 

EuroMillions

Это крупнейшая транснациональная лотерея Европы. Изначально в ней участвовали жители Испании, Франции и Великобритании, а сегодня она проходит в 10 странах ЕС. Размер джекпота колеблется от 15 до 100 млн. евро. Предусмотрено 13 выигрышных комбинаций.

 

Powerball USA

Еще одна американская лотерея с невероятно крупными джекпотами: от 40 до 500 млн. USD. Она основана в 1988 году. Билеты распространяются в США и других странах. Особенность лотереи — платная функция «Power play», которая позволяет увеличить выигрыш в 3-5 раз.

 

Eurojackpot

Лотерея разыгрывается с 2012 года, большинство ее участников — жители Европы. Размер джекпота колеблется от 10 до 90 млн. евро. Предусмотрено 12 призовых уровней, в которых можно получить суммы поменьше. Основной выигрыш разыгрывается каждую пятницу в Хельсинки.

 

Истории крупных выигрышей в лотерею

Многие задаются вопросом о том, стоит ли играть в лотерею? Так и хочется сказать «Да!», глядя на крупнейшие джекпоты в мире:

  1. $1 млрд. 586 млн. Именно столько на троих выиграли американцы, которые пожелали остаться анонимами,  в лотерее Powerball в 2016 году.
  2. $1 млрд. 537 млн. Очередной счастливчик сорвал куш в лотерее Mega Millions в 2018 г. Он не рассекретил свое имя, а выигрыш забрал его юрист Джейсон Курланд спустя 4 месяца.
  3. $758 млн. В 2017 г. лотерея PowerBall подарила медсестре Мэвис Уончик из США головокружительный денежный приз.
  4. $640 млн. Эту сумму разделили между собой жители трех штатов, оставшиеся анонимами. Выигрыш получен в лотерее Mega Millions в 2012 г.
  5. $590 млн. Обладателем джекпота в 2013 году стала жительница Флориды Глория Маккензи.

Лотерея — это возможность проверить свою удачу и побороться за крупнейший джекпот. Она привлекает невысокой стоимостью билета и огромными фондами, которые превращают победителей в миллионеров. Стратегии игры в лотерею малоэффективны, более важно проявить настойчивость и терпение в ставках.

Добавить комментарий