Как выиграть в американскую рулетку

Прототипом данной азартной игры считается ее французская версия. Именно ее привезли с собой переселенцы из Европы, которые перебрались в Америку в 18 веке. Пик популярности пришелся на времена «‎Золотой Лихорадки», когда вращающееся колесо стало популярным среди простого населения. Люди ставили свои деньги и ждали удачу, а вращение волчка, словно гипноз, удерживало их взгляд.

Рулетка представляет собой движущийся круг с нанесенными на него числами, а также прилегающий к нему стол с расчерченными секторами для ставок. Вокруг собираются все желающие поучаствовать и затем делают свой выбор: число, цвет, чет-нечет и т.д. Дальнейшую судьбу решит белый шарик, который остановится на одной из ячеек. Если выпавшее значение будет таким же как и ставка игрока, он одержит победу. Когда пари заключается на 2 варианта, то шансы на успех составят 2 к 36 (поскольку всего их 38). Соответственно чем больше чисел будет задействовано в розыгрыше, тем меньшей будет выплата.

 

Основные значения

Колесо американской рулетки имеет 38 секторов (по 18 красного и зеленого цветов). Две ячейки отведены для «‎Зеро» (в отличии от европейского варианта, этот отличается добавлением “00”).  Есть определенный алгоритм с помощью которого эти отметки нанесены.

  • Красные и черные числа идут в порядке очереди;
  • Идентичные по цвету поля расположены напротив друг друга;
  • Две нечетных ячейки следуют за двумя четными.

По центру стола расчерчены три колонки в которых располагаются поля с номерами от 1 до 36. Цвета на вращающемся кругу и на поле для ставок, полностью совпадают между собой. В левом периметре квадрата обозначены так называемые «‎дюжины» (1–12, 13–24, 25–36), левее от них поля с комбинациями «‎чет/нечет». В самом верху нанесены 0 и 00, а внизу можно выбрать целую колонку (участвуют столбики, которые под 1, 2 или 3).

 

Американская рулетка: правила игры

Перед тем, как начнется розыгрыш, участнику необходимо сделать ставку и только потом будет считаться, что он «‎в деле». После того, как все ставки сделаны, крупье вращает колесо, по завершении движения которого становится видна ячейка, в которой остался шарик. В специальную таблицу каждый раз будет заноситься очередная выпавшая цифра. Азартная игровая рулетка в американском формате имеет два сектора «‎Зеро» (0, 00). Данная возможность привлекает больше игроков, и в случае выпадения данного значения, предоставляет им право «‎заморозки» или «‎сдачи», это значит:

  • Можно вернуть половину средств;
  • Отыграться, попробовав еще раз.

Чтобы сделать свой выбор, нужно взять фишку с определенным номиналом и поместить ее на сектор с комбинациями. Максимальная сумма от всех заключенных пари не может превышать лимита, установленного для конкретного игрового стола. Если участник еще до вращения круга передумал и хочет поменять или забрать свою фишку, у него есть шанс это осуществить. Последовательный алгоритм действий будет выглядеть следующим образом:

  • Определить величину и вид ставки;
  • Успеть оказаться в игре (до старта вращения);
  • Дождаться итогового результата.

Американская рулетка также имеет свои требования. Важно учесть, что пари, заключенные некорректным способом (нечеткое расположение фишек) или сделанные после запуска колеса — недействительны. Игроку можно выбрать такую же комбинацию, как у его соседа за столом. Любые махинации и мошеннические действия, связанные с перестановкой или подменой номиналов, будут зафиксированы. Обычно в игровых залах за этим следит крупье, а также служба безопасности через видеонаблюдение.

Алгоритм дейсвий в американской рулетке

Разбор возможных комбинаций

Варианты для ставок можно поделить на две группы:

  • Внешние;
  • Внутренние пари.

К первым можно отнести значения расположенные по периметру стола. Если участник делает свою ставку на них, вероятность выигрыша возрастает, однако выплата будет незначительной. К таким комбинациям относятся:

  • Большие (от 19–36) и маленькие числа (от 1–18), победный коэффициент: 1:1;
  • Красное/черное (ставка на цифры таких же цветов) 1:1;
  • Дюжина (игрок задействовал один из трех вариантов, от 1–12, 13–24, 25–36) 2:1;
  • Чет/нечет (соответственные номера для розыгрыша) 1:1;
  • Колонка (участвуют столбики, которые под 1, 2 или 3) 2:1.

К внутренним относятся ставки на группу цифр или одну из них. Шансы на положительный исход значительно уменьшаются, но и выигрыш может быть существенно больше. Изрядно пополнить свои денежные запасы можно с помощью таких комбо:

  • Стрит (на один ряд) 11:1;
  • Первые 5 (00, 0, 1, 2, 3) 6:1;
  • Линия из 6 (находится между двумя рядами с 3 значениями в каждом) 5:1;
  • Сплит (посередине двух) 17:1;
  • Каре (среди четырех чисел) 8:1;
  • В номер (ставка сделанная на один вариант) выигрыш составит 35:1.

Внутренние и внешние варианты для ставок

Универсальные стратегии для рулетки

  • Метод Мартингейла;
  • Тактика Фибоначчи;
  • Система Кьюбан;
  • Принцип Лабушера.

 

Метод Мартингейла

Часто гемблеры применяют его не только в американской рулетке, а также в спортивном беттинге, покере, в игре на видеослотах и т.д. После каждого проигрыша сумму ставки нужно увеличивать так, чтобы будущий выигрыш не только «‎отбил» потраченное, но и принес прибыль. Этот принцип повышения основан на  арифметической прогрессии (16, 32, 64, 128). После того как желаемый результат будет достигнут, нужно опять повторить эти шаги. Для внедрения данной концепции, требуется запас средств, поскольку величина ставки (в случаях проигрыша) будет резко увеличиваться.

 

Тактика Фибоначчи

Выбор первых двух значений должен быть сделан с минимальным номиналом. Дальнейшее  действие будет зависеть от того, выигрышный исход или нет. В случае проигрыша, необходимо повысить значение. Увеличение происходит по такому алгоритму: каждая последующая величина ставки в случае проигрыша является совокупностью двух предыдущих (3, 5, 8, 13, 21) и т.д. Эта тактика подойдет и для американской, и для европейской рулетки. Однако стоит учесть, что при продолжительной игре потребуется большой запас средств.

 

Система Кьюбан

Принцип основан на неравномерном количестве цветных чисел в колонках, где расположено игровое поле. К примеру, в третьем столбике всего лишь 4 числа темного цвета, все остальные противоположного. Одну ставку нужно сделать на колонку #3, далее поставить на «‎черное» (останутся только 10 красных значений). Розыгрыш закончится проигрышем только в случае, если сыграют секторы 0 и 1, 5, 7, 14, 16, 19, 23, 25, 32, 34. Напротив, если шарик остановится на 3, 6, 9, 12, 15, 21, 24, 27, 30, 33, 36 — будет положительный результат. Если выпадет одно из 14 оставшихся значений, гемблер «‎выйдет в ноль». Данная система увеличит шансы на успех, также ее можно комбинировать с тактикой Фибоначчи.

 

Принцип Лабушера

Еще он известен под названиями «‎Уменьшительная прогрессия», «‎Отмена» или «‎Стратегия исключения». Имеющийся капитал необходимо разбить на произвольные части, например, 300$=10, 20, 30, 40, 50, 70, 80. Сумма первой ставки будет равняться крайним значениям разбивки (10+80=90$). Если пари сыграет, эти числа удаляются из ряда и остается 20, 30, 40, 50, и 70$. Таким образом схема должна работать вплоть до исчезновения всех чисел в цепочке (или игрок спустит весь банк). Для того чтобы выйти в плюс таким методом, необходим успех на каждом третьем круге.

Добавить комментарий