Трипс (three of a kind) — это довольно слабая покерная комбинация, состоящая из трех карт. Один из ее вариантов — сет. Это то же самое сочетание, но формируется оно по другим правилам.

Из чего состоит комбинация?

трипс комбинация в покере

Трипс (сет) составляют три одинаковые по номиналу карты, а две другие могут быть любыми. Например, покерист собрал три дамы, валет и тройку.

Для формирования сета используются две личные карты и одна со стола, а трипса — наоборот (одна личная и две общие). Также, данные варианты отличаются шансами и особенностями розыгрыша.

Вероятность трипса (сета)

Шансы игрока собрать трипс на флопе (второй раунд торгов) составляют всего 1,35%, а сет — 10,78%. Выходит, что вероятность формирования сета выше в 9 раз. Это вполне логично, так как при наличии двух нужных карт (сет) гораздо выше шансы получить еще одну необходимую, чем две для трипса. Из-за такого отличия появилась даже покерная поговорка:

«Сеты выигрывают, а трипсы проигрывают».

Какие комбинации кроет?

Трипс выигрывает у двух пар, пары и старшей карты. При одновременном его формировании у нескольких игроков победитель определяется по номиналу трех одинаковых карт: у кого он выше, тот и забирает банк. Если они идентичны, сравниваются старшие карты из дополнительных двух.

Как разыграть комбинацию?

Трипс довольно легко распознается, так как игроку нужно взять две подходящие карты из общего стола. Поэтому опытные соперники без проблем «читают» наличие этой комбинации и не спешат вкладывать деньги в банк.

С сетом ситуация противоположная, так как игрок получает две закрытые одинаковые карты. В этом случае нужно стараться повысить банк.

Добавить комментарий

Часто задаваемые вопросы