Стрит (straight) не принадлежит к самым сильным комбинациям, но ее достаточно легко собрать. К слову, русскоязычный вариант произношения названия неверный — правильно говорить «стрейт».

Из чего состоит комбинация?

стрит комбинация в покере

Стрит — это комбинация, которую составляют пять любых карт по порядку. Например, 5, 6, 7, 8, 9 без учета масти. Самым слабым сочетанием является «колесо»: туз, 2, 3, 4, 5. Но туз может участвовать и в самом сильном: 10, валет, дама, король, туз.

Вероятность стрита

В среднем шансы сформировать straight в техасском холдеме составляют 4,62%. Если разница между номиналами двух карт, полученных при раздаче, составляет больше четырех, собрать стрит не получится. Например, выданы карты 3 и 10. Разница между ними — 6, тогда как расклад является пятикарточным.

Какие комбинации кроет?

Стрит является старшей комбинацией для трипса, двух пар, пары и старшей карты. Часто случаются ситуации, когда несколько участников собирают это сочетание одновременно. В таком случае сравниваются их старшие карты. Нужно быть внимательными с тузом, так как он может быть младшим и старшим в разных стритах.

Как разыграть комбинацию?

Достаточно часто игроки имеют на руках стрит-дро — это ситуация, когда для полноценного стрита недостает единственной карты. Когда у игрока нет конкретной карты для середины комбинации, он имеет гатшот, а для ее начала или конца — двустороннее дро. Вероятности формирования стрита из стрит-дро на разных этапах торгов такие (гатшот и двусторонний):

  • на флопе (второй этап) до терна (третий этап) — 8,5% и 17%;
  • на флопе до ривера (четвертый) — 16,5% и 17%;
  • на терне до ривера — 8,7% и 17,4%.

Для розыгрыша чаще выбирается двустороннее дро, так как оно дает больше шансов на стрит. Можно вести агрессивную игру, повышая ставки уже на флопе. Даже если не удалось доиграть до ривера, покерист сможет собрать большой банк за счет блефа. Но если у соперника более высокая комбинация, он может не сбросить карты в ответ на ставки и выиграть. Пассивная стратегия не предполагает поднятия ставок для раскачивания банка. Более активную игру можно начинать вести при сборе полноценного стрита.

Добавить комментарий

Часто задаваемые вопросы