Стрит-флеш (straight-flush) — это сильнейшая комбинация в покере, которую стремится заполучить как новичок, так и опытный игрок. Собрать ее можно во всех классических видах покера (Техасский, Омаха, Стад, Дро-покер).

Из чего состоит комбинация?

Стрит флеш в покере

Стрит-флеш — это сочетание пяти одномастных карт, которые идут последовательно от низкой до высокой. Туз может занимать первое или последнее место в нем.

Самой слабой среди возможных комбинаций является та, которая начинается с туза и завершается пятеркой. Сильнейшим стрит-флешем является такое сочетание: 10, валет, дама, король, туз — это флеш-рояль (подробнее о нем в отдельной статье). Все карты должны быть одной масти.

Вероятность стрит-флеша

Шансы собрать любой вариант straight-flush ничтожно малы и отличаются в зависимости от вида покера, раунда торговли и количества игроков. В техасском холдеме вероятность комбинации составляет всего 0,02%, если участник собрал 2 одномастные карты и третью ожидает увидеть на столе.

Вероятность стрит-флеш-дро (4 из 5 необходимых карт в наличии) выше. Так, если игрок получил такое сочетание на флопе (второй раунд торгов), то шансы стрит-флеша в следующем раунде повышаются до 4%.

Какие комбинации кроет?

Стрит-флеш кроет абсолютно все другие сочетания. Если одновременно его собрало несколько игроков за столом, что бывает крайне редко, сравниваются старшие карты. Например, у первого участника (5, 6, 7, 8, 9) старшей является девятка, а во второго (8, 7, 10, валет, дама) — дама, поэтому выигрывает второй. Если старшие карты идентичны, сравниваются вторые по старшинству.

Как разыграть комбинацию?

Уникальной рекомендации для сбора straight-flush не существует. В теории, чем больше рук разыгрывается, тем выше вероятность ее получения. Однозначный совет — аккуратная игра и отсутствие агрессивных действий за столом, которые могут натолкнуть соперников на мысль о наличии у участника этой комбинации. Если посчастливилось собрать стрит-флеш, необходимо постараться максимально увеличить размер банка.

Добавить комментарий

Часто задаваемые вопросы