Пара (pair) — это слабое карточное сочетание, которое состоит всего из двух карт. Оно проигрывает всем комбинациям, кроме старшей карты.

Из чего состоит комбинация?

пара комбинация в покере

Пару формируют две карты одинакового номинала независимо от масти. Остальные три могут быть любыми. Например, 5 и 5 создают пару, а 4, валет, туз являются дополнительными. Самая слабая пара — две двойки, самая сильная — два туза.

Вероятность пары

Такая комбинация может встречаться по несколько раз за одним игровым столом. Ее вероятность в техасском холдеме следующая:

  • при наличии двух разных карт к флопу (второй раунд торгов) — 32%;
  • две несвязанные карты на флопе дадут пару к терну (третий раунд) — 13%;
  • пустая рука на терне к риверу (четвертый раунд) — 13%.

Какие комбинации кроет?

Pair перекрывает только старшую карту, а всем остальным проигрывает. При выпадении игрокам сразу нескольких таких раскладов победитель определяется по силе карт. Если они равны, то сравниваются самые сильные дополнительные карты. Ситуация, когда абсолютно все пять карт у двух игроков идентичны и банк разделяется — не встречается.

Как разыграть комбинацию?

Хотя пара проигрывает практически всем комбинациям, не стоит пытаться избавиться от нее. Возможно, она перерастет в две пары или трипс. Сложной является ситуация, когда у игрока слабая пара с младшими дополнительными картами. В таком случае рекомендуется постараться «прочитать» руки соперников или спасовать в третьем раунде.

Добавить комментарий

Часто задаваемые вопросы