Каре (four of kind) — это одно из сильнейших покерных сочетаний, которое уступает лишь флеш-роялу и стрит-флешу. При этом вероятность его получения достаточно низкая — от 0,09% до 4% зависимо от раунда и вида покера.

Из чего состоит комбинация?

Каре комбинация в покере

Каре — это 4 карты единого номинала и пятая любая карта. Например, 10 пики, 10 трефы, 10 бубны, 10 черви, валет пики. Последняя карта не имеет никакого значения и не влияет на определение победителя.

Вероятность каре

Средние шансы получения four of kind составляют 0,024%, но они сильно отличаются в разных видах покерах и его раундах. Так, если игрок собрал карманную пару (2 подходящие карты из 4) на флопе (второй раунд торгов), то вероятность комбинации в омахе и техасском холдеме составляет 0,09%. При двух карманных парах на флопе она повышается до 0,17%. Самая высокая вероятность наблюдается при тройке на флопе до ривера (последний раунд) — 4%.

Какие комбинации кроет?

Побить каре кроме как стрит-флешем и флеш-роялем невозможно. Если у двух участников за столом образовались каре, лучший из них определяется по принципу старшинства. Например, первый игрок имеет сочетание четырех валетов, второй — четырех королей. Побеждает второй участник, так как короли бьют валеты.

Как разыграть комбинацию?

Четких рекомендаций для сбора каре нет. Если игроку удалось это сделать, ему нужно сохранять спокойствие, чтобы не выдать себя соперникам. Так как шансы на сбор еще одного каре низкие, оппоненты попытаются спасовать.

Добавить комментарий

Часто задаваемые вопросы