Флеш (flush) — это пятикарточная комбинация, в которой важна только масть. Она встречается достаточно часто, поэтому нужно уметь правильно разыгрывать ее и знать вероятность формирования на разных этапах игры.

Из чего состоит комбинация?

флеш комбинация в покере

Флеш является так называемой «золотой серединой» между сильными и слабыми сочетаниями. Для его составления нужно собрать 5 карт одной масти независимо от номинала, например, бубновые 7, 9, король, валет, 5.

Вероятность флеша

Знание шансов на составление флеша позволяет определиться, нужно ли входить в торги с неполной рукой или лучше спасовать. В техасском холдеме он формируется с такими показателями вероятности:

  • при двух одномастных картах на флопе (второй раунд торгов) — 0,8%;
  • при двух картах единого номинала на флопе шансы образования флеш-дро (недостаточно одной карты) — 11%;
  • при двух картах разных мастей шансы флеш-дро на флопе — 2,2%;
  • при флеш-дро во втором раунде вероятность на следующем этапе — 19%;
  • при флеш-дро на флопе шансы на ривере (четвертый раунд) — 35%;
  • при флеш-дро на терне (третий раунд) вероятность на ривере — 20%.

Как видим, в некоторых ситуациях шансы собрать флеш достаточно высокие.

Какие комбинации кроет?

Flush кроет стрит, трипс, две пары, пару и старшую карту. Если у нескольких пользователей выпал флеш, сравниваются карты с самыми высокими номиналами. Если они идентичны, сравнению подлежат вторые и так далее. Масть не имеет значения в данном случае.

Как разыграть комбинацию?

Варианты розыгрыша зависят от того, насколько сильный flush на руках. Так, если в нем есть туз или он собран за счет двух личных карт, то комбинация считается достаточно сильной и имеет высокие шансы на победу. В таком случае можно вести активные торги, увеличивая банк. При слабом флеше, когда старшая карта довольно низкая или используется больше 3 общих карт со стола, следует избегать активной торговли.

Добавить комментарий

Часто задаваемые вопросы