По сути, флеш-роял (flush-royal) — это самая сильная из возможных вариаций стрит-флеша. И хотя шансы ее получения ничтожно малы (около 0,0008% в первом раунде), абсолютно все покеристы мечтают хотя бы раз в жизни собрать заветное сочетание.

Из чего состоит комбинация?

флеш роял комбинация в покере

Существует единственный вариант флеш-рояла — это десятка, валет, дама, король и туз одной масти, которая не имеет значения. Второе название данного сочетания — «Королевская масть», так как оно является сильнейшим и игрок гарантированно побеждает.

Вероятность флеш-рояла

Далеко не все профессиональные покеристы могут похвастаться сбором такой комбинации даже раз в жизни. Действительно, если игрок получит 2 карты из 5 для формирования flush-royal, его шансы составят только 0,0008%. Если на втором раунде (флопе) участнику не хватает одного элемента, то шансы его добора на следующем этапе повышаются до 2%, а на заключительном — до 4%.

Такие вероятности характерны для техасского холдема. В омахе флеш-роял встречается немного чаще, так как здесь меньше на 2 неизвестные карты.

Какие комбинации кроет?

Игрок с «Королевской мастью» гарантированно побеждает в раздаче. Одновременно два таких сочетания за одним столом могут быть только в теории. Но если подобное произошло, банк делится поровну между победителями.

Как разыграть комбинацию?

Если посчастливилось собрать flush-royal, не нужно суетиться и показывать свои эмоции соперникам, иначе они постараются как можно быстрее выйти из игры. Нужно делать все, чтобы другие участники ни о чем не догадывались и оставались уверенными в своих силах. Будущему победителю следует максимально увеличить банк, который ему достанется.

Добавить комментарий

Часто задаваемые вопросы