Как выиграть в Bitcoin-лотереи

Популярность тем блокчейна и криптовалют привели к тому, что все больше интернет-лотерей используют в качестве платежной единицы bitcoin и альткоины. Важное преимущество криптовалют – абсолютная анонимность участия в лотерее. Также, блокчейн обеспечивает механизм прозрачной игры и быстрого вывода средств.

 

Как используется биткоин в лотереях?

В онлайн-лотереях разыгрываются денежные средства между участниками. Вместо привычных долларов или рублей используются криптовалюты – bitcoin, ethereum, tether и другие. Средства депонируются, разыгрываются и затем снимаются в выбранной валюте, для которой необходимо создать криптовалютный кошелек.

Самые крупные и надежные биткоин-лотереи:

  1. Freebitco. Розыгрыш проводится каждый час посредством генерации случайного числа. Размер выигрыша колеблется от 400 сатоши до 0,4 BTC и зависит от интервала, в котором находится полученное число.
  2. Luckycheckin. На сайте разыгрываются до 1 200 000 сатоши каждые 5 минут. Пользователь чекинится в определенное время и, если оно совпадает со случайно сгенерированным показателем, получает выплату.
  3. Bitcoinzerbra. Максимальный размер выигрыша – 1 000 сатоши. Участнику необходимо ввести номер своего кошелька на портале и кликнуть на «feed the zebra». Победитель определяется случайным образом.

Казалось бы, что может быть проще, чем поучаствовать в розыгрыше? Но многие игроки сообщают о таких недостатках:

  • Техническая проблема. Необходимо осваивать тему криптовалют, создать кошелек, пополнить счет и соблюдать правила финансовой безопасности.
  • Высокая волатильность. Курс криптовалют может существенно упасть всего за сутки, что нивелирует выигрыш участника.

Игрокам не нужно регистрироваться на сайте и указывать личные данные, поэтому участие абсолютно анонимное. Обеспечивается полная конфиденциальность клиентов.

 

Можно ли доверять таким лотереям?

У многих игроков справедливо закрадываются сомнения по поводу безопасности участия в розыгрышах криптовалют. Если от пользователя не требуется создание аккаунта, неужели площадка работает в теневом сегменте?

Криптовалютные лотереи построены на доверии игроков. Они не имеют четкого перечня правил и нарушений, за которые администрация блокирует доступ. Рекомендуется ознакомиться с отзывами о выбранных площадках и научиться отделять нереальные мнения от правдивых. Заказные отзывы отличаются:

  • минимальной информативностью;
  • продолжительным вступлением, к примеру, о том, что сложные жизненные обстоятельства заставили участвовать в лотерее;
  • частым использованием фраз о рекомендациях друзей и родственников для участия;
  • отсутствием других отзывов в профиле автора.

Отсеивая неправдивые отзывы, можно узнать больше реальной информации о компании.

 

Государственная регуляция лотерей

Если в стране нет прямого запрета онлайн-лотерей и криптовалют, работу таких площадок нельзя назвать нелегальной. От остальных розыгрышей они отличаются только использованием BTC вместо привычных денег.

Назвать законной деятельность компании можно при соблюдении таких условий:

  • регистрация юридическим лицом;
  • своевременная выплата денег победителям;
  • размеры выигрышей соотносятся с суммой пула.

Такие сайты позволяют получить выигрыш, ничего не делая, поэтому появляется множество мошеннических площадок. Необходимо быть осторожными при выборе подходящей и обращать внимание на наличие:

  • информации о юридическом лице на сайте;
  • четкого перечня правил и обязанностей сторон;
  • службы техподдержки;
  • прозрачных правил вывода денег без скрытых комиссий.

 

Как запустить собственную лотерею?

Первую простейшую лотерею на биткоины организовал создатель Bitcoin Core – Эрик Ломброзо. Он решил подарить по 0,1 BTC 10 счастливчикам из числа людей, сделавших репост соответствующей записи в Твиттере. Чтобы не было обвинений в предвзятости при выплатах, он разработал специальный алгоритм, который:

  • соединяет 2 хэша блока с конкретной высотой;
  • определяет 16-ти разрядное простое число (количество ретвитов записи);
  • показывает случайное число из 2 хэшей блока.

Таким способом алгоритм определяет случайное число, которое указывает на определенный ретвит, и начисляет 0,1 BTC победителям. Этот способ таит в себе несколько опасностей:

  • Атака майнеров. Для выигрыша можно вычислить блок и понять, что его хэш показывает правильный результат. Но такой способ майнеры используют очень редко, так как атака потребует больше средств, чем будет потенциальный выигрыш.
  • Неудачные номера. В розыгрыше используются взаимно простые числа, которые в определенных условиях не выпадут. Вероятность появления других чисел будет выше.

При желании запустить собственную лотерею нужно помнить, что достаточно сложно получить случайное событие из блокчейна. Равномерный выбор не всегда обеспечивается, поэтому победить могут подставные аккаунты.

 

Как не попасться на обман?

Самый частый способ обмана – нечестная площадка. Кроме этого возможен следующий сценарий:

  1. На электронную почту или мобильный телефон приходит сообщение о выигрыше криптовалюты.
  2. Для получения приза необходимо внести оплату под видом страховки или комиссии.
  3. Мошенники получают деньги от человека и блокируют дальнейшие сообщения от него.

В письме «победителей» просят никому не разглашать информацию о лотерее, чтобы человек не пытался получить советы от друзей или на тематических форумах. Акция может иметь известное иностранное название, но сайты и почтовые адреса не будут совпадать. В некоторых случаях запрашиваются данные о банковском счете игрока.

Таким образом, лотерея на bitcoin позволяет легко и быстро выиграть деньги. Для участия следует выбирать проверенные сайты и отсеивать мошенников, которые требуют внести страховку или отправить данные банковской карты. Выигрыш поступает на личный криптовалютный кошелек. Опытные майнеры могут запустить собственный розыгрыш, учитывая все нюансы и опасности.

Добавить комментарий