Биография владелицы покерного клуба Молли Блум

В покерном мире Молли Блум известна как владелица одного из самых популярных подпольных покер-румов. Его регулярными гостями были звезды шоу-бизнеса и мафиозные боссы. История Молли стала настолько известной, что на ее основе в 2017 году снят голливудский фильм «Большая игра». В киноленте Молли создает впечатление отчаянной и чрезвычайно умной женщины, которая собирала под одной крышей очень влиятельных личностей, объединенных общей страстью — покером.

 

Биография Молли Блум

Будущая покерная принцесса родилась в 1978 году в Денвере. Ее отец работал психологом, а мать была профессиональной спортсменкой. С детства мама прививала своей дочери любовь к спорту, поэтому у Молли были серьезные достижения в езде на лыжах. Она даже имела перспективу попасть в олимпийскую сборную США, но травмировалась и не смогла дальше профессионально заниматься спортом.

В юношеском возрасте Molly Bloom была достаточно активной девушкой и ее не раз обвиняли в нарушении общественного порядка. Она хорошо училась в университете Колорадо и закончила его по специальности «Политология».

Жизнь Молли кардинально изменилась после переезда в Лос-Анджелес в 2004 году. Она получила неудачный опыт работы официанткой, а затем начала работать горничной в элитном отеле. Там ей посчастливилось познакомиться с известным актером Тоби Магуайром и Дарином Файнштейном — собственником популярного клуба The Viper Room. Парни организовывали небольшие покерные игры, а молодая красивая девушка должна была обслуживать участников и следить за порядком.

Хотя сам покер не нравился Молли, она уделяла много времени изучению его тонкостей. Девушка старалась запоминать пожелания постоянных клиентов и часто выполняла личные просьбы некоторых из них. Так, в своей книге Молли описывает ситуацию, когда игрок под именем Хьюстон попросил помочь попасть ему и друзьям в один голливудский клуб. Девушка не смогла отказать, так как это был постоянный клиент с хорошими чаевыми. Мелкие просьбы, такие как принести выпить или заказать еду, были в порядке вещей.

 

Подпольный покерный клуб

Молли Блум получила хороший опыт работы с vip-клиентами и решила организовать собственный бизнес. В 2007 году она создала компанию Molly Bloom Inc.

Благодаря знакомствам на прошлом месте работы Молли не испытывала недостатка в клиентах. Покерные встречи проходили в лучших гостиницах Беверли-Хиллз, а сумма призовых иногда достигала 4 миллионов долларов. Для поиска новых игроков она вместе с подругами посещала элитные ночные клубы и бары. Постепенно среди ее клиентов оказывались исключительно богатые люди.

Дела пошли вгору и Молли могла заработать за один вечер до 10 тысяч долларов в виде чаевых. Сама она не играла в покер.

 

Посетители именитого клуба Molly Bloom

Большинство клиентов принцессы покера Молли Блум — голливудские звезды, которые играли по-крупному. Не все они спокойно расставались со своими деньгами. Например, с Х. Кертисом после проигрыша миллиона долларов случился сердечный приступ. В то же время Мэтт Деймон без видимых эмоций проигрывал равнозначные суммы.

Актер Бен Аффлек в клубе Молли Блум

Бен Аффлек в клубе Молли Блум

Покерный клуб посещали не только актеры. Завсегдатаем былы миллиардеры Эндрю Бил и Алекс Горес.

 

Проблемы с криминалом

Вскоре Молли переехала в Нью-Йорк, поэтому большая часть клиентов отсеялась. В клуб стали захаживать представители криминального мира. Работать с ними было рискованно, но зато заработок Молли увеличился до 50 тысяч за один вечер.

Клиентами Молли стали члены криминальной группировки Нахмада-Тринчера. Они сотрудничали с Тайванчиком, который оказывал большое влияние на преступный мир стран бывшего СССР. Частое присутствие таких людей не могло не сказаться на других членах клуба, которые ощущали себя рядом с ними некомфортно, мягко говоря. Хотя до драк и серьезных ситуаций не доходило, Молли пришлось неоднократно пожалеть об их присутствии.

Так, сам Тринчер после продолжительной игры мог уйти в другой номер, где его ожидали девушки с низкой социальной ответственностью. После он возвращался как ни в чем не бывало и садился за стол. Это раздражало многих клиентов.

 

Закрытие покерного клуба

Несмотря на неплохие заработки в виде чаевых, Молли решилась на большее. Она начала брать проценты с выигрышей игроков, что запрещается законами США. Кроме того, посетителями клуба заинтересовались агенты ФБР, ведь некоторые из них находились в розыске.

В 2013 году подставной игрок сдал клуб ФБР. За один вечер арестовали 30 его посетителей, большинство из которых вскоре отпустили из-за отсутствия улик.

Молли также арестовали. Согласно данным Википедии, ей предъявили обвинение в организации подпольных азартных игр. Прокурор требовал посадить ее на 10 лет и оштрафовать на 1,5 млн. долларов. В 2014 году она решила сотрудничать со следствием и частично признала свою вину. Благодаря усилиям адвоката девушке удалось избежать сурового наказания. Молли Блум приговорили на год условно, оштрафовали на 1 000 $ и назначили 200 часов общественных работ. По мнению адвоката, ее и так уже наказала сама игорная индустрия.

 

Биографические книги и фильмы

В 2014 году увидела мир автобиография Молли Блум — книга «Игра Молли: Правдивая история о 26-летней женщины, которая организовала самые эксклюзивные игры в покер в мире!». В книге героиня поведала о своей жизни, создании и деятельности покерного клуба.

Книга владелицы покерного клуба Молли Блум

Книга Молли Блум

В 2017 году на основе литературных откровений Молли вышел художественный фильм — «Большая игра» Молли Блум по ее же книге. В главной роли выступила Д. Честейн, ее адвокатом стал И. Эльба. Кинолента получила рейтинг 7,6/10 на IMDb и хорошие отзывы критиков. В 2018 году она попала в список номинантов на премию Оскар за лучший адаптированный сценарий А. Соркина, который является сценаристом не менее известной картины «Социальная сеть».

Кадр из фильма «Большая игра»

Кадр из фильма «Большая игра»

Интересные факты из жизни

  • Сейчас Молли замужем за Дэвидом Эфингером, который работает в центре борьбы с наркозависимостью.
  • Девушке нельзя посещать Канаду. Для участия Молли в премьере ее фильма власти сделали исключение на 48 часов.
  • Тоби Магуайр предложил ей полаять как голодный тюлень за фишку номиналом в тысячу долларов, но она отказалась.
  • Самый больший заработок девушки за вечер составил 150 тысяч долларов.
  • Молли не пускала в клуб профессиональных игроков. Она сделала исключение только для Фила Айви, и ей стало не по себе от того, как точно покерист читает игру соперников.

История Молли Блум — это пример того, как человек без особых навыков игры может добиться высот в игорном бизнесе. Если бы она действовала более осторожно, ее дело могло процветать и сегодня.

Добавить комментарий